PostHeaderIcon Änderung Beratungszeiten Sozialreferat

Liebe Studierende,

ab dem 19.01.2015 findet die allgemeine Beratung des Sozialreferats
folgendermaßen statt:

Montags von 10 - 12 Uhr, zweiwöchentlich.

Die BAföG-Beratung findet wie gewohnt

Dienstags von 13.30 - 15.30 Uhr

statt.

PostHeaderIcon Vortrag: Lookismus in der Schwulen- und Lesbenszene

Am 14. Januar um 20 Uhr gibt es einen Vortrag zum Thema
Lookismus in der Schwulen- und Lesbenszene.

Den Veranstaltungsflyer mit konkreten Informationen findet ihr hier.

PostHeaderIcon Ein neues Jahr

Der AStA der FH Bielefeld wünscht sowohl allen aktuellen Studierenden, als auch denen,
die es im Laufe dieses Jahres sein werden, einen guten Start ins Jahr 2015.

Wir freuen uns auf die kommende Arbeit, die regelmäßigen und die besonderen Veranstaltungen,
auf eure Anregungen, euer Engagement und eure Unterstützung, damit wir in eurem Sinne
Dinge bewegen, verändern und erschaffen können.

Die wöchentlichen AStA-Sitzungen starten wieder pünktlich am 07.01. um 14:15 Uhr
im StuPa-Keller des Gebäude D an der Kurt-Schumacher-Straße.
Kommt vorbei, schaut uns zu und bringt euch ein.

In diesem Sinne:
Auf ein produktives Jahr 2015!

Euer AStA

PostHeaderIcon Von echter Kritik keine Spur?! CSD - und Lesben- und Schwulenbewegung heute. Ein Diskussionsabend mit Elmar Kraushaar.

In seinem Essay Kein Protest. Eine Frage des Anstands* formuliert Elmar Kraushaar eine scharfe Kritik am Mainstream der aktuellen Lesben- und Schwulenbewegung.

Hip, werbewirksam und vor allem marktkonform trete sie heute auf. Schauplatz ihrer politischen Auseinandersetzungen sei dieser Tage mehr facebook als die Straße. Und wenn es auf die Straße gehe, dann eher karnevalistisch, in Form einer entpolitisierten Party, wie Kraushaar die heutigen CSD´s – namentlich auch den Bielefelder – bewertet.

Ein ernsthaftes Bestreben, Grundsätzliches in Frage zu stellen, die Geschlechterordnung und Sexualmoral zu verändern, Herrschaft und Unterdrückung zu bekämpfen und sich dabei auf wissenschaftlich-kritische Theorien zu berufen sowie hierfür harte politische Kämpfe zu führen, vermisst der Autor.

Die Schwulenreferate der Universität und der Fachhochschule Bielefeld, sowie das Lesbenreferat der Fachhochschule Bielefeld haben Elmar Kraushaar eingeladen, um mit ihm über seine für viele vielleicht provokanten, für andere erfreut zur Kenntnis genommenen Thesen zu diskutieren. Der Autor erhält dabei Möglichkeit, seine Gedanken auszuführen, um anschließend mit den Anwesenden darüber in Dialog zu treten. Dabei ist von heftiger Kritik bis zu dankbarer Zustimmung alles erwünscht.

Die Veranstaltung beginnt am Mittwoch dem, 10. Dezember um 20 h (s.t.) in der Fachhochschule Bielefeld (Kurt-Schumacher- Str. 6, 33615 Bielefeld, Gebäude D) im Raum 207 D. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen!

*erschienen in der taz vom 29.07.2014, Link

PostHeaderIcon Deutschkurs fällt aus / German course cancelled

Der Deutschkurs muss leider krankheitsbedingt bis auf Weiteres ausfallen.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Due to illness, the german course is cancelled until further notice.

If you have any questions, please send an email to Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>